80+ बेस्ट टीचर्स डे कोट्स, इमेजेस और मेसेजेस हिंदी में

Teachers Day Quotes in Hindi: बच्चों के सबसे पहले माता पिता शिक्षक है, जो बच्चों को जीवन जीना सिखाते है और उसके बाद गुरु या शिक्षक आते है, जो बच्चों को अपने जीवन ने आगे बढ़ना सिखाते है। पहले समय में शिक्षकों ने बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, जो कभी भुलाया नहीं जा सकता। शिक्षकों को सम्मान देना चाहिए, क्योंकि शिक्षक ही हमें आगे बढ़ना सिखाते है। जितने लोग अपने माता पीता को सम्मान देते है उतना ही शिक्षकों को देना चाहिए।

टीचर्स डे के बारे में – About Teacher’s Day

शिक्षक के बिना जीवन व्यर्थ है। एक शिक्षक न केवल अपने छात्रों को ज्ञान प्रदान करता है, बल्कि समस्याओं के समाधान खोजने के लिए उन्हें प्रेरित भी करता है।

शिक्षकों को सम्मानित करने के लिए, लोग शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है। शिक्षक दिवस यूनाइटेड किंगडम में 5 अक्टूबर को मनाया जाता है और भारत में शिक्षक दिवस 5 सितंबर को मनाया जाता है।

इस विशेष अवसर पर हमने प्यारे शिक्षकों (World Teachers Day) का सम्मान करने के लिए हम कुछ प्रेरणादायक उद्धरण, संदेश और विचार पेश करते है।

टीचर्स डे कोट्स और इमेज हिंदी में – Teachers Day Quotes & Image in Hindi

जीने की कला सिखाते शिक्षक
ज्ञान की कीमत बताते शिक्षक
पुस्तकों के होने से कुछ नहीं होता
अगर मेहनत से नहीं पढ़ाते शिक्षक…

Jeene ki kla sikhate shikshak
Gyaan ki kimat batate shikshak
pustakon ke hone se kuchh nahi hota
agar mehnat se nahi padhate shikshak…

Teachers Day Quotes in Hindi

Happy Teachers Day

शिक्षा एक ऐसी चीज है,
जिसे मन कभी नहीं थकता,
मन नहीं डरता, और
कभी पछतावा नहीं होता…

Shiksha ek aisee cheej hai,
Jise mn kabhi nahi thakta,
Mn nahi darta, Aur
kabhi pachatava nahi hota…

Happy Teachers Day Quotes

Happy Teachers Day Quotes

छात्रों की सफलता में शिक्षक
एक बड़ी भूमिका निभाते हैं…
माँ जन्म देती है और
गुरु जीवन देता है।

Chhaatron ki safalata me shikshak
ek badi bhoomika nibhaate hain…
maa janm deti hai aur
guru jeevan deta hai.

Happy Teachers Day Quotes in Hindi

यह भी पढ़े:

100+ गुड मॉर्निंग इमेजेस और कोट्स हिंदी में

Happy Teachers Day Quotes in Hindi

एक शिक्षक हमेशा अपने
बच्चों की सहायता के लिए
उसके पास खड़ा रहता है।

Ek shikshak hamesha apne
bachchon ki sahaayata ke liye
uske paas khada rahta hai.

Happy Teachers Day Quote

एक अच्छा शिक्षक न केवल
किताबों से बल्कि वे
हमेशा दिल से सिखाते है।

Ek achchha shikshak na keval
kitaabon se balki ve
hamesha dil se sikhaate hai.

Happy Teachers Day Card

यह भी पढ़े:

90+ गुड नाईट इमेजेस और कोट्स हिंदी में

आपका सबसे अच्छा शिक्षक
वह व्यक्ति है जो आपको
आपकी सबसे बड़ी चुनौती
पेश करता है…

Aapka sabse achchha shikshak
vah vyakti hai jo aapko
aapki sabase badi chunauti
pesh karta hai…

Happy Teachers Day Image

Happy Teachers Day Image

शिक्षक का ज्ञान
कभी खाली नहीं जाता…

Shikshak ka gyaan
kabhee khali nahi jaata …

Happy Teachers Day Images

अच्छे शिक्षक जानते हैं
कि छात्रों को सर्वश्रेष्ठ
कैसे बनाया जाएं…

Achchhe shikshak jaante hain
ki chhaatron ki sarvashreshth
kaise banaya jaaye…

Teachers Day Wishes

Teachers Day Quotes

एक अच्छा शिक्षक वह नहीं होता
जो अपने बच्चों को जवाब देता है,
बल्कि जरूरतों और चुनौतियों को
समझता है और अन्य लोगों को
सफल होने में मदद करने के
लिए ज्ञान देता है।

Ek achchha shikshak vh nhi hota
jo apne bachchon ko javaab deta hai,
Balki jarooraton aur chunavtiyo ko
samajhta hai aur any logon ko
safal hone mein madad karne ke
liye gyaan deta hai.

Teachers Day Image

Teachers Day Quotes Images in Hindi

अगर आपको जीवन में
आपको कुछ हासिल करना है,
तो शिक्षकों को रखें, क्योंकि
वे समाज के नायक हैं।

Agar tum jeevan mein
aapko kuchh haasil karana hai,
To shikshakon ko rakhen, Kyonki
ve samaaj ke naayak hain.

Teachers Day Quotes Images in Hindi

Teachers Day Quotes Images in Hindi

दुनियां में बच्चों को एक साथ लाने
और उन्हें प्रेरित करने के मामले में,
शिक्षक सबसे महत्वपूर्ण है।

Duniyaan mein bachchon ko ek saath laane
aur unhen prerit karne ke maamale mein,
Shikshak sabse mahatvpoorn hai.

Teachers Day Quotes Images in Hindi

Teachers Day Wishes

शिक्षा ही इस जीवन में
सफलता की कुंजी है,
जो शिक्षक अपने छात्रों
का भविष्य बनाते हैं।

Shiksha hi is jeevan mein
safalta ki kunjee hai,
Jo shikshak apne chhaatron
Ka bhavishy banate hain.

Teachers Day Wishes

Happy Teachers Day Wishes

एक किताब, एक कलम,
एक बच्चा और एक शिक्षक
इस दुनिया को बदल सकते हैं।

Ek kitaab, Ek kalam,
Ek bachcha aur ek shikshak
is duniya ko badal sakte hain.

Happy Teachers Day Wishes

Happy Teachers Day 2020

शिक्षक ही बच्चों
का भाविष्य बदल सकते है।

Shikshak hi bachcho
ka bhaavishy badal sakte hai.

Happy Teachers Day 2020

Happy Teachers Day 2020

आप कही
मुसीबत में फस जाएंगे,
वहां आपको एक महान
शिक्षक की जरूरत पड़ती है।

Aap kahi
museebat mein fas jayenge,
Vahaan aapko ek mahaan
shikshak ki jaroorat padhati hai.

Happy Teachers Day 2020

Teachers Day Quotes in Hindi

गुरू ब्रम्हा, गुरू विष्णु,
गुरू देवो महेश्वरा,
गुरू साक्षात परम्ब्रम्ह
तस्मय श्री गुरूवनमः

Guroo bramha, Guroo vishnu,
Guroo devo maheshvara,
Guroo saakshaat parambramh
tasmai shree guroovanamah:

Teachers Day Quotes in Hindi

Teachers Day Image in Hindi

गुरु से ही सीखा, गुरु से ही जाना
आप ही को हमने भगवान हैं माना,
सब कुछ आपसे ही सीखा है हमने,
कलम का मतलब आपसे हैं जाना…

Guru se hi seekha, Guru se hi jaana
aap hi ko hamne bhagvaan hain mana,
Sab kuchh aapse hi seekha hai hamne,
Kalam ka matlab aapse hain jana…

Teachers Day Images in Hindi

Teachers Day Images in Hindi

माता गुरु हैं, पिता भी गुरु हैं,
विद्यालय के हर अध्यापक गुरु है,
जिससे भी हमनें कुछ सिखा हैं,
हमारे लिए हर वो शख्स गुरु कहलाता हैं…

Maata guru hain, Pita bhi guru hain,
Vidyaalay ke har adhyaapak guru hai,
Jisase bhi hamne kuchh sikha hain,
Hamaare liye har vo shakhs guru kahalata hain …

Teachers Day Images in Hindi

Teachers Day Message

शिक्षक एक सड़क की तरह होते है,
खुद जहाँ है वहीं रहते है,
मगर बच्चों को उनकी मंजिल
तक पहुचा ही देते है…

Shikshak ek sadak ki tarah hote hain,
Khud jahaan hai vahi rehte hai,
Lekin bachchon ko unki manjil
tak pahuncha hi dete hain…

Teachers Day Messages

Teachers Day Messages

आप हमें पढ़ाते हो,
आप हमें समझाते हो,
आप हमें मारते हो,
आप हमें डांटते हो,
लेकिन आप ही हमारा
भविष्य बनाते हो…

Aap hame padhate ho,
Aap hame samjhate ho,
Aap hame marte ho,
Aap hame daantate ho,
Lekin aap hi hamara
bhavishy banate ho…

Teachers Day Message

Teachers Day Message in Hindi

बोलते है काला रंग अशुभ होता है,
लेकिन स्कूल का वो ब्लैक बोर्ड लोगों
की जिंदगी बदल देती है।

Bolte hai kaala rang ashubh hota hai,
Lekin school ka vo black board logo
ki jindgi badal deti hai.

Teachers Day Message in Hindi

शिक्षक एक मोमबत्ती के तरह होते है,
जो खुद जलकर सबको उजाला देते…

Shikshak ek mombattee ke tarah hote hain,
Jo khud jalakar sabako ujaala dete …

Teachers Day

Quotes on Teachers Day

जीने की कला सिखाते शिक्षक,
ज्ञान की कीमत बताते शिक्षक,
पुस्तको के होने से कुछ नहीं होता,
अगर मेहनत से नहीं पड़ते शिक्षक…

Jine ki kla sikhate shikshak,
Gyaan ki keemat batate shikshak,
Pustak ke hone se kuch nhi hota,
Agar mehanat se nhi padhate shikshak …

Quotes on Teachers Day

Quotes For Teachers Day

ज्ञान देने वाले गुरु का बंदन है,
उनकी चरणों की धूल भी चंदन है।

Gyaan dene vaale guru ka bandan hai,
Unki charno ki dhool bhi chandan hai.

Quotes For Teachers Day

Images for Teachers Day

हमारे शिक्षक हमारे ऑक्सीजन की तरह है,
क्योंकि जैसे ऑक्सीजन के बिना जीवन नहीं,
वैसे ही बिना शिक्षा के जीवन का आधार नहीं…

Hamaare shikshak hamaare oxygen ki tarah hai,
Kyonki jaise oxygen ke bina jivan nhi,
Vaise hee bina shiksha ke jivan ka aadhaar nahin …

Image For Teachers Day

Image For Teachers Day

अक्षर अक्षर हमें सिखाते
शब्द शब्द का अर्थ हमें बताते,
कभी प्यार से कभी डांट से
जीवन जीना हमें सिखाते…

Akshar akshar hame sikhate
shabd shabd ka arth hame batate,
Kabhee pyaar se kabhee daant se
jivan jina hame sikhate…

Teachers Day Image 2020

Teachers Day Image 2020

दुनियां को आपके जैसे
और शिक्षकों की जरूरत है

Duniyaan ko aapke jaise
aur shikshako ki jarurat hai

Teachers Day Image 2020

तो मुझे आशा है की यह सबसे बेहतरीन Teachers Day Quotes in Hindi पसंद आये होंगे। पसंद आ गये हो तो इसे सोशल मिडिया पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

Leave a Comment