Best 30+ Sad Quotes | Sad Quotes About Love, Life, Sadness, Pain

Sad Quotes, Sad Images in Hindi: जिंदगी में सिर्फ खुशी ही नहीं मिलती बल्कि दुःख भी मिलती है, क्योंकि सु:ख और दुःख हमारे जीवन का साथी हैं। जीवन किसी के लिए भी आसान नहीं हैं। हमारे जीवन में कभी कभी ऐसी समस्या आ जाती हैं, जो हम सहन नहीं कर पाते हैं। इस संसार में हमें दु:ख के साथ जीना पड़ता हैं। इस दुनिया में हर एक इंसान के जिंदगी में दुःख और तकलीफ के साथ जीना पड़ता हैं, इसलिए वह लोग Sad Quotes का सहारा लेकर अपने दुःख और तकलीफ को अपनों के साथ बांटते हैं।

Sad Quotes

हम आपके लिए कुछ अच्छी दुःख भरी Sadness और thoughts images लेकर आए हैं, जिसे आपको पड़कर बहुत अच्छा महसूस होगा। इंसान के जिंदगी में अपने परिवार, दोस्त, गिरलफ़्रेंड और आदि लोगों से कभी झगड़ा हो जाता हैं, कारण कुछ भी हो सकता हैं, इसलिए हमने आपके लिए कुछ sad shayari, sad quotes in hindi, sad quotes, sad thoughts, sad image, sad status लेकर आएं हैं।

आपको इन दुखद उद्धरणों की आवश्यकता हैं, जिन्हें आप पढ़ सकते हैं और अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए दूसरों के साथ share कर सकते हैं।

30+ Sad Quotes in Hindi

यहाँ पर आपको सबसे बेहतरीन कोट्स का संग्रह मिलेगा। जिसे आप उसे अपने सोशल मीडिया स्टेटस पर रख सकते हैं।

Sad Quotes in Hindi

“पत्थर की है दुनियां
जज़्बात नहीं समझती…
दिल में क्या है
वो बात नहीं समझती…
तन्हा तो चांद भी है
सितारों के बीच…
पर चांद का दर्द
वो रात नहीं समझती…”

Patthar kee hai duniya
jajbat nahi samajhati…
Dil me kya hai
vo baat nahi samajhati …
Tanha to chaand bhee hai
sitaaron ke beech …
Par chaand ka dard
vo raat nahi samajhati…

Sad Quotes in Hindi

“गलत होकर भी खुद को सही साबित
करना उतना मुश्किल नहीं होता,
जितना कि सही होकर खुद को सही
साबित करना…”

Galat hokar bhee khud ko sahee saabit
karna utna mushkil nahi hota,
Jitna kee sahi hokar khud ko sahee
saabit karna…

Sad Quotes About Life

“मेरे दिल को अब किसी
से गिला नहीं…
दिल से जिसे भी चाहा
वो मुझे मिला नहीं…
बतनसीबी कहु या वक्त
की बेवफाई…
अंधेरे में एक दीपक मिला
पर वो भी मिला नहीं…”

Mere dil ko ab kisi
se gila nahi…
Dil se jise bhi chaha
vo mujhe mila nahi…
Batnasibee kahoo ya wakt
kee bewafai…
Andhere mein ek deepak mila
par vo bhee mila nahi…

“छोड़ देना अच्छा है वो सवाल,
जिसका जवाब ना मिले…
छोड़ देना अच्छा है वो रिश्ता
जहां कदर ना हो…
छोड़ देना अच्छा है वो हाथ, जो
वक्त पर साथ छोड़ दे…
छोड़ देना अच्छा है वो दोस्त, जो
मतलब के लिए साथ चले…”

Chhod dena accha hai vo savaal,
jiska javaab na mile…
Chhod dena accha hai vo rishta
jahaan kadar na ho …
Chhod dena accha hai vo haath, jo
wakt par saath chhod de …
Chhod dena accha hai vo dost, jo
matlab ke liye saath chale…

Sad Quotes Hindi

“मरने वाले तो एक दिन बिना बताए
मर ही जाते है…
रोज तो वो मरते है जो खुद से ज्यादा
किसी और के लिए जीता हो…”

Marne vaale to ek din bina batae
mar hee jaate hai…
Roj to vo marte hai jo khud se jyaada
kisee aur ke liye jeeta ho…

Feeling Sad Quotes

“सच्चे लोग उतनी जगह
नहीं बना पाते है,
जितना जगह घमंडी और
मतलबी लोग बना लेते है।”

Sacche log utani jagah
nahi bana paate hai,
Jitna jagah ghamandi aur
matlabi log bana lete hai.

Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi

“हम किसी के क़ाबिल नहीं
इसलिए दूर रहते है…
जो हमारे बिना खुश है,
हम उन्हें सताया नहीं करते…”

Ham kisee ke kaabil nahi
isliye door rahte hai…
Jo hamaare bina khush hai,
ham unhe sataya nahi karte…

यह भी पढ़ें,

Latest Love Quotes in Hindi | लव कोट्स हिंदी में | हिंदी शायरी

Sad Quotes on Life

“बेखबर हो गए कुछ
लोग जो हमारी जरूरत
तक महसूस नहीं करते…
कभी बहुत बातें किया
करते थे हमसे,
अब खैरियत तक पूछा नहीं करते…”

Bekhabar ho gye kuch
log jo hamari jaroorat
tab mahsus nahi karte…
Kabhi bahut baate kiya
karte the humse,
Ab khairiyat tak pucha nahi karte…

Sad Quotes about Love

Sad Quotes About Love

“कुछ लोग कहते है
की बदल गया हूं मैं…
उनको ये नहीं पता कि
संभल गया हूं मैं…
उदासी आज भी मेरे चेहरे से
झलकती है…
पर अब दर्द में भी मुस्कुराना
सिख गया हूं मैं…”

Kuch log kahte hai
ki badal gaya hoon main…
Unko ye nahi pata ki
sambhal gaya hoon main…
Udaasi aaj bhee mere chehare se
jhalakatee hai…
Par ab dard me bhee muskurana
sikh gaya hoon main…

Sad Images

Sad Images

“फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में…
फर्क होता है किस्मत और लकीर में…
अगर कुछ चाहो और ना मिले…
तो समझ लेना कि कुछ और लिखा है तकदीर में…”

Fark hota hai khuda aur faqeer me…
Fark hota hai kismat aur lakeer me…
Agar kuch chaaho aur na mile…
To samajh lena ki kuch aur likha hai takadeer me…

Best Sad Quotes

Best Sad Quotes

“छोड़ दिया सबको बेवज़ह परेशान करना,
जब कोई अपना समझा ही नहीं तो उसे
अपनी याद दिलाकर क्या करना…”

Chod diya sabko bevazah pareshaan karna,
Jab koe apna samajha hee nahi to use
apnee yaad dilakar kya karna…

Sad Status

Sad Status

“वो क्या मुकाबला करेंगे
हमारे प्यार का,
हम तो सोते हुए भी रो देते है
जब वो सपनों में आते है…”

Vo kya mukaabala karenge
hamare pyaar ka,
Ham to sote hue bhee ro dete hai
jab vo sapno me aate hai…

यह भी पढ़ें,

25+ Motivational Quotes & Images in Hindi | मोटिवेशनल कोट्स और इमेजेस इन हिंदी

Love Sad Images

Love Sad Images

“कोई रो रो कर दिल बहलाता है,
तो कोई हँसकर दर्द छुपाता है…”

Koe ro ro kar dil bahalaata hai,
To koe haskar dard chhupaata hai…

Best Love Sad Quotes

Best Love Sad Quotes

“भरोसा भी क्या चीज़ है ना
एक करता रहता है,
तो दूसरा तोड़ता रहता है…”

Bharosa bhee kya cheej hai naa
ek karta rahta hai,
To doosra todtaa rahta hai…

Sad Status in Hindi

Sad Status in Hindi

“तेरी बेवफ़ाई की सजा तुझे
इस कदर देंगे,
मोहब्ब्त भी तुझसे ही करेंगे
और तुझे कबूल भी नहीं करेंगे…”

Teree bewafai kee sajaa tujhe
is kadar denge,
Mohabbat bhee tujhase hee karenge
aur tujhe kabul bhee nahi karenge…

Love Sad Quotes

Love Sad Quotes

“दिल का दर्द छुपाना
कितना मुश्किल होता है,
टूट कर फिर मुस्कुराना
कितना मुश्किल होता है,
किसी के साथ दूर तक जा
कर तो देखो…
अकेले लौट कर आना कितना
मुश्किल होता है…”

Dil ka dard chhupaana
kitna mushkil hota hai,
Toot kar fir muskuraana
kitna mushkil hota hai,
kisee ke saath door tak jaa
Kar to dekho…
Akele laut kar aana kitna
mushkil hota hai…

Very Sad Thoughts

Very Sad Thoughts

“अब खुद से भी मिलने
का दिल नहीं करता,
बहुत बुरा हु लोगों से
सुना है मैंने।”

Ab khud se bhee milne
ka dil nahi karta,
Bahut bura hu logo se
suna hai mainne.

Very Sad Thoughts in Hindi

Very Sad Thoughts in Hindi

“अगर कोई IGNORE करें
तो परेशान मत होना,
लोग अक्सर अपनी औकात के
बाहर की चीजों को
IGNORE करते है।”

Agar koe IGNORE kare
to pareshaan mat hona,
Log aksar apane aukaat ke
baahar kee chijo ko
IGNORE karte hai.

Sad Quotes about Pain

Sad Quotes About Pain

“अपने रब से कभी
उम्मीद मत छोड़ना,
और इस दुनियां से
उम्मीद मत रखना।”

Apane rab se kabhee
ummeed mat chodna,
Aur is duniyaan se
ummeed mat rakhana.

Best Life Images

Best Life Images

“कोई नहीं है दुशमन अपना
फिर भी परेशान हु मैं,
अपने ही क्यों दे रहे है धोखा
बस इसी बात से परेशान हु मैं…”

Koe nahi hai dushaman apna
fir bhee pareshaan hu main,
Apne hee kyu de rahe hai dhokha
bas isee baat se pareshaan hu main…

Sad Quotes about Love and Pain

Sad Quotes About Love and Pain

“वक्त से पहले ज़िमेदार
हो गया हूं,
दुनियां को देख देख कर
समजदार हो गया हूं।”

Wakt se pahle jimedaar
ho gaya hu,
Duniyaa ko dekh dekh kar
samajadaar ho gaya hoon.

Sad Quotes on Love

Sad Quotes on Love

“वक्त और प्यार दोनों
ही बहुत खास होते है,
वक्त किसी का नहीं होता
और प्यार हर किसी से
नहीं होता।”

Wakt aur pyar dono
hee bahut khas hote hai,
Wakt kisee ka nahi hota
aur pyar har kisee se
nahi hota.

Heartbroken Sad Quotes

Heartbroken Sad Quotes

“सीधी सी बात है
हम बुरे है
बुरा ही रहने दो,
आप अच्छे रहो और
हमसे दूर रहो…”

Seedhee see baat hai
ham bure hai
bura hee rahne do,
Aap acche raho aur
hamse door raho…

Friendship Sad Quotes

Friendship Sad Quotes

“खामोशिया वज़ह
नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज़ छीन
लिया करते है।”

Khamoshiya vajaah
nahi hoti,
Kuch dard aavaj cchin
liya karte hai.

Sad Quotes of Love, Short Sad Quotes

Sad Quotes of Love, Short Sad Quotes

“एक बात याद रखना लोग
बदल जाते है,
जब उन्हें आप से बेहतर लोग
मिल जाते है।”

Ek baat yaad rakhana log
badal jaate hai,
Jab unhe aap se behatar logo
mil jaate hai.

Relationship Sad Quotes

Relationship Sad Quotes

“किसी का दिल दुखाने
से पहले यह बात
याद रखना,
दिल में खुदा बस्ते है।”

Kisee kaa dil dukhane
se pahle yh baat
yaad rakhana,
Dil me khuda baste hai.

Alone Sad Quotes

Alone Sad Quotes

“हर इश्क़ का एक
वक़्त होता है,
पर वो हमारा नहीं होता।”

Har ishq ka ek
Wakt hota hai,
Par vo hamara nahi hota.

Girls Sad Quotes

Girls Sad Quotes

“बात यह नहीं है
की हम जी नहीं सकते,
बात यह है कि हम
तुम्हारे बिना जीना
नहीं चाहते।”

Baat yh nahi hai
Ki hum jee nahi sakte,
Baat yh hai ki hum
tumhare bina jeena
Nahi chahate.

Girls Sad Quotes

Girls Sad Quotes

“मोहब्बत ना होने के
सिर्फ दो ही तरीके थे,
या तो दिल ना होता
या तुम ना होते।”

Mohabbat naa hone ke
Sirf do hee tarike the,
Yaa to dil naa hota
yaa tum naa hote.

Very Sad Girls Quotes

Very Sad Girls Quotes

“यह मौत भी कितनी
खूबसूरत है,
जो भी इसे देखता है
जीना ही छोड़ देता है।”

Yh maut bhi kitani khubsurat hai,
Jo bhi ise dekhta hai
jeena hee chod deta hai.

Girls Life Sad Quotes

Girls Life Sad Quotes

तो मुझे आशा है की यह सबसे बेहतरीन Sad Quotes in Hindi पसंद आये होंगे। पसंद आ गये हो तो इसे सोशल मिडिया पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। 

Leave a Comment