Positive Thoughts In Hindi – सकारात्मक विचार हिंदी में

Positive Thoughts In Hindi: हमारे जीवन में कई कठिनाइयां आती रहती हैं, जिससे हमें खुशी से उसका सामना करना चाहिए। हमारे जीवन कोई भी कठिनाइयां हो उसे हमे Positive Thinking रखने से घोर अंधकार को आशा की किरणों से रोशनी में बदला जा सकता है। Positive Thoughts in Hindi रखने से हमारे Life में कोई भी मुसीबत आये, तो उसे हम हस्ते हस्ते काट लेते है। Positive Thoughts रखने से Negative सोच को भी Positive बना देता है। अगर हमारे Life में मुसीबत न हो तो जिंदगी जीने में बिल्कुल मज़ा नही आता। इस जीवन में खुशियों के साथ साथ मुसीबतों भी आती रहती है।

Positive Thoughts in Hindi

Positive Thoughts In Hindi

“अपने जिंदगी में जितने का मज़ा तभी आता है,
जब सभी लोग आपके हारने का इंतेजार कर रहे हो।”

Apne Jindgi Me Jitne Ka Maza Tabhi Aata Hai,
Jb Sabhi Log Aapke Harne Ka Intezar Kar Rhe Ho.

“मेरी मेहनत से सफ़लता को देख कर सब हैरान है,
लेकिन उन्होंने मेरे पॉव के छाले नहीं देखे,
मैन अपने जिंदगी में यही सिख है,
जो खो दिया उस पर कभी सोचना नही,
जो पा लिया उसे कभी खोना नही।”

Meri Mehnat Se Safalata Ko Dekh Kar Sab Hairan Hai,
Lekin Unhone Mere Pauv Ke Chale Nahi Dekhe,
Maine Apne Jindgi Me Yahi Sikha Hai,
Jo Kho Diya Us par Kabhi Sochana Nahi,
Jo Paa Liya Use Kabhi Khonaa Nahi.

“कभी किसी को अपना दर्द ना बताना,
क्योंकि हर किसी के घर पर दवा नही होता,
लेकिन नमक हर एक के घर पर होता है।”

Kabhi Kisi Ko Apna Dard Naa Batana,
Kyuki Har Kisi Ke Ghar Par Dava Nahi Hota,
Lekin Namak Har Ek Ke Ghar Par Hota Hai.

“इस दुनिया में असंभव कुछ भी नही है,
हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है,
और हम वो सोच सकते है, जो आज तक हमने कभी नही सोचा।”

Is Duniya Me Asambhav Kuch Bhi Nahi Hai,
Hum Vo Sab Kar Sakte Hai, Jo Hum Soch Sakte Hai,
Or Hum Vo Soch Sakte Hai, Jo Aaj Tak Humne Kabhi Nahi Socha.

“सोने के टुकड़े को परखना है
तो रात को अंधेरे का इंतेजार करो,
क्योंकि धूप में तो कांच के टुकड़े
भी चमक उठते है।”

Sone Le Tukde Ko Parakhna Hai
To Rat Ko Andhere Ka Intejar Karo,
Kyuki Dhup Me To Kanch Ke Tukde
Bhi Chamak Uthte Hai.

“इस दुनिया में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण
चीजे उन लोगों द्वारा प्राप्त किया गया है,
जो कोई उम्मीद ना होने के बावजूद भी
अपने प्रयासों में लगे रहे।”

Is Duniya Me Sabse Jyada Mahattvapoorn
Chij Un Logon Dvara Prapt Kiya Gya Hai,
Jo Koi Ummeed Naa Hone Ke Bawajood Bhi
Apne Prayason Mein Lage Rhe.

“हमारी सबसे बड़ी कमजोरी तो हार मान लेना है,
सफल होने का सबसे अच्छा तरीका
तो एक बार और प्रयास करना है।”

Hamari Sabse Badi Kamjori To Harna Hai,
Safal Hone Ka Sabse Accha Tarika
To Ek Baar Or Prayaas Karna Hai.

“अपनी कमजोरी का जिक्र कभी
मत करना इस जमाने से लोग
एक कटी पतंग को लूटा करते है।”

Apni Kamjori La Jikr Kabhi
Mat Karna Is Jamane Se Log
Ek Kati Patang Ko Luta Karte Hai.

“कुछ लोग अपने जिंदगी में
ठोकर खाकर बिखर जाते है,
तो कुछ लोग ठोकर खाकर
इतिहास रच देते है।”

Kuch Log Apne Jindgi Me
Thokar Khakar Bikhar Jaate Hai,
To Kuch Log Thokar Khakar
Itihaas Rach Dete Hai.

“जिंदगी में कठिनाइयां आये
तो कमजोर ना होना,
क्योंकि कठिन रोल हमेशा एक
अच्छे हीरो को दिया जाता है।”

Jindgi Me Kathinaiyaa Aaye
To Kamjor Naa Hona,
Kyunki Kathin Rol Hamesha Ek
Acche Hero Ko Diya Jata Hai.

“सोचना काफी नही,
हमें उठना होगा,
इच्छुक होना काफी नही,
हमें करना भी होगा।”

Sochna Kafi Nahi,
Hame Uthna Hoga,
Ichhuk Hona Kafi Nahi,
Hame Karna Bhi Hoga.

“ऐसा कभी मत कहो कि यह चीज
अपने जिंदगी में नही खरीद सकता,
ऐसा कहो कि यह चीज में
कल जरूर खरीदूंगा।”

Esa Kabhi Mat Kaho Ki Yh Chij
Apne jindagi Me Nahi Kharid Sakta,
Esa Kaho Ki Yh Chij Me
Kl Jarur Kharidunga.

“इस दुनिया में हमेशा साथ देने वाला कोई नही है,
अगर जिंदगी में कुछ हासिल करना है तो
खुद आगे चलना सीखना होगा।”

Is Duniya Me Hamesha Sath Dene Wala Koi Nahi Hai,
Agar Jindgi Me Kuch Hasil Karna Hai To
Khud Aage Chalna Sikhna Hoga.

“अपने जीवन में इतना व्यस्त रहो की
पछतावा, दुःख, नफरत और डर के लिए
समय ही ना बचे क्योंकि याद रखे जीवन में
खाली व्यक्ति ही सबसे अधिक दुःखी रहता है।”

Apne Jiwan Me Itna Vyasth Raho Ki
Pachtava, Dukh, Nafrat Or Dar Ke Liye
Samay Hi Naa Bache Kyuki Yaad Rakhe Jiwan Me
Khali Vayakti Hi Sabse Adhik Dukh Rahna Hai.

“अपने जीवन में नादान
से भी दोस्ती रखिये,
क्योंकि मुसीबत में समझदार
व्यक्ति काम नही आता।”

Apne Jiwan Me Nadan
Se Bhi Dost Rakhiye,
Kyuki Musibat Me Samajhdar
Vayakti Kam Nahi Aata.

“प्यार करने से सफलता नही मिलती दोस्त
पहले अपने कैरियर पर ध्यान दो,
क्योंकि लोग आते जाते रहेंगे,
लेकिन आपका कैरियर ही
आपका साथ देगा।”

Pyar Karne Se Safalata Nahi Milti Dost
Pahle Apne Career Par Dhyan Do,
Kyuki Log Aate Jate Rahenge,
Lekin Aapka Career Hi
Aapka Dath Dega.

“एक ही तो जिंदगी है,
डूबकर मेहनत करो आज
अपने सपनों के लिए,
क्योंकि कल जब उभरोगे,
तभी तो निखरेंगे।”

Ek Hi To Jindagi Hai,
Dubkar Mehnat Karo Aaj
Apne Sapno Ke Ke Liye,
Kyuki Kal Jab Ubhroge,
Tabhi To Nikhrenge.

“जितना समय आप अपने
गर्लफ्रैंड के साथ रहते हो,
अगर उतना समय अपनी
पढ़ाई पर लगा दोगे तो
सामने वाला खुद आपके
पास जॉब ऑफर करेगा।”

Jitna Samay Aap Apne
Girlfriend Ke Sath Rehte Ho,
Agar Utna Samay Apni
Padhai Par Laga Doge To
Samne Wala Khud Aapke
Pass Job Offer Karega.

“अगर कोई आपको ठुकरा दें,
तो गलत रास्ते पर मत जाना,
सही रास्ता चुनकर उनको गलत
साबित करना।”

Agar Koi Aapko Thukra De,
To Galat Raste Par Mat Jana,
Sahi Rasta Chunkar Unko Galat
Sabit Karna.

“भरोसा सब पर करो,
लेकिन सावधानी से,
क्योंकि कभी कभी खुद
के दांत भी जीभ को
काट लेते है।”

Bharosa Sab Par Karo,
Lekin Savadhani Se,
Kyuki Kabhi Kabhi Khud
Ke Dat Bhi Jib Ko
Kat Lete Hai.

life positive thoughts in hindi

“पिता कभी अपनी मौत से
नही डरता, वो सिर्फ इस
बात से डरता है कि उसके न
होने से उसके बच्चों का क्या होगा।”

Pita Kabhi Apni Maut Se
Nahi Darta, Wo Sirf Is
Bat Se Darta Hai Ki Uske Na
Hone Se Uske Bacche Ka Hya Hoga.

“आगे बढ़ने वाला व्यक्ति कभी
किसी को नुकसान नही पहुँचता,
लेकिन बड़े व्यक्ति को नुकसान
पहुंचाने पर वो कभी आगे नही बढ़ता।

Aage Badhne Wala Vayakti Kabhi
Kisi Ko Nuksan Nahi Pahuchata,
Lekin Bade Vayakti Ko Nuksan
Pahuchane Par Vo Kabhi Aage Nahi Badhta.

“अपने जीवन में जरूरत से ज्यादा
आराम और औकात से ज्यादा प्यार
मनुष्य को अपाहिज बना देता है।”

Apne Jiwan Me Jarurta Se Jyada
Aaram Or Aukat Se Jyada Pyar
Manushya Ko Apaheej Bana Deta Hai.

“एक अच्छी माँ हर किसी
के पास होती है,
लेकिन एक अच्छी औलाद
हर माँ के पास नही होता।”

Ek Acchi Maa Har Kisi
Ke Pass Hoti Hai,
Lekin Ek Acchi Aulaad
Har Maa Ke Pass Nahi Hota.

भगवान ने एक ही तो जिंदगी दी है, हमे इसे खुशी से जीना होगा। कई लोगों को परीक्षा में काम अंक आने से Negative सोचने लगते है। इसके कारण उनके मन में गलत गलत बिचार आने लगते है। इस दुनिया में कई लोग है, जिससे कई मुसीबतों का सामना करना पड़ता है। इसलिए हमने आपके लिए कुछ अच्छे Positive Thoughts लेकर आये है, जिससे अपने जीवन में कोई भी मुसीबत आये उसे आप आसानी से खत्म कर सकते है। इस Positive Thoughts Quotes को आप ध्यान से पढ़े।

Leave a Comment