25+ Motivational Quotes & Images in Hindi | मोटिवेशनल कोट्स और इमेजेस इन हिंदी

Success Motivational Quotes in Hindi:- हम आपको आज कुछ अच्छे मोटिवेशनल कोट्स (Motivational Quotes in Hindi) शेयर करेंगे, जो आपको एक Thought Inspiration मिलेगा। यदि आप इस कोट्स को पड़ेंगे तो 100% Success आपको जरूर मिलेगी।

Motivational Quotes
#Motivational Quotes

कुछ लोग मेहनत करते है लेकिन उन्हें सफलता नहीं मिलती, इसका मतलब यह भी हो सकता है कि किस्मत आपको आजमा रही हो। कुछ लोग मेहनत करते है लेकिन सफलता न मिलने के कारण छोड़ देते है। यदि आप मेहनत करते हो तो कभी भी हार मत मानो क्योंकि एक दिन आपको सफलता जरूर मिलेगी। जब आप खुप मेहनत करतो हो तो Success जरूर मिलती है, क्योंकि भगवान के घर में देर है अंधेर नहीं, इसलिए मेहनत करते रहो।

Success आपके कदमों के नीचे है बस आपको उस कदम को आगे लेकर जाना है। यदि आपका कदम रुक गए तो आप De-motive हो जाते हो। जिंदगी में कुछ हासिल करना है तो Motivate होने की जरूरत है। हमने इस पोस्ट में Motivational Quotes in Hindi जो आपको जिंदगी में आगे बढ़ने में बहुत मदद मिलेगी।

“गरीब इंसान अपना पैसा अमीर दिखने में
लगाता है इसलिए वो गरीब ही रह जाता है
और अमीर आदमी अपना पैसा अमीर बनने
में लगाता है इसलिए वो अमीर बन जाता है।
यहीं सच है।”

Gareeb insaan apna paisa ameer dikhne mein
lagaata hai isliye vo gareeb hi rah jaata hai
aur ameer aadmee apna paisa ameer banane
mein lagaata hai isliye vo ameer ban jaata hai.
yahee sach hai.

Motivational Quotes in Hindi

“भूखा पेट, खाली जेब और
जुठा प्रेम इंसान को जीवन में
बहुत कुछ सीखा जाती है।”

Bhookha pet, khaali jeb aur
jutha prem insaan ko jeevan mein
bahut kuchh seekha jata hai.

Motivational Image in Hindi

Motivational Image in Hindi

“कोई किसी का खास नहीं होता
अरे लोग बात तब करते है जब
उनका अकेले में TIME पास नहीं होता।”

Koi kisee ka khaas nahi hota hai
are log baat tab karte hain jab
unaka akele mein time pass nahi hota.

Motivational Images in Hindi

“छोटे छोटे खर्चो से दूर रहे क्योंकि
एक छोटा सा छेद एक बड़ी जहाज
को डूबा सकता है।”

Chhote chhote kharcho se door rahe kyonki
ek chhota sa chhed ek badi jahaaj
ka dooba sakta hai.

Best Motivational Quotes

Best Motivational Quotes

“खुद की SELFIE लेने से कुछ नहीं होने
वाला पहले अपनी SELF को उस मुकाम
तक लेकर जाओ जहां सभी लोग आपके
साथ SELFIE लेना चाहें।”

Khud kee selfie lene se kuchh nahi hone
wala hai pahle apanee self ko us mukaam
tak lekar jaoo jaha sabhee log aapke
saath selfie lena chaahe.

यह भी पढ़ें,

100+ गुड मॉर्निंग इमेजेस और कोट्स हिंदी में

Best Motivational Quotes in Hindi

Best Motivational Quotes in Hindi

“जिस दिन आपके पैसे खत्म हो जाएंगे
उस दिन आपके रिश्तेदारों की संख्या में 75%
की कमी आ सकती है।”

Jis din aapke paisa khatm ho jaege
us din aapke rishtedaaron kee sankhya 75%
kee kamee aa saktee hai.

Hindi Motivational Quotes

Hindi Motivational Quotes

“इंसान को यह 6 चीजे बर्बाद कर सकती है
नींद
डर
गुस्सा
आलस्य
थकान
काम टालना”

Insaan ko yah 6 cheeje barbaad kar saktee hai
Neend
Dar
Gussa
Aalasy
Thakaan
Kaam taalna

Motivational Quotes for Students

Motivational Quotes for Students

“जिंदगी में कभी रुको मत
मेहनत करते रहो और हालात
कैसे भी हो लेकिन किसी के
आगे झुकना मत।”

Jindagee mein kabhee ruko mat
mehanat karte raho aur haalaat
kaise bhee ho lekin kisee ke
aage jhukana mat.

Success Quotes

“संस्कार बात देता है की परिवार कैसा है
घमंड बता देता देता है की कितना पैसे है
बोली बात देता है की इंसान कैसा है
स्पर्श बात देता है की नियत कैसी है
बहस बता देती है की ज्ञान कैसा है
नजर बात देता है की सूरत कैसी है”

Sanskaar bata deta hai kee parivaar kaisa hai
Ghamand bata deta hai ki kitana paisa hai
Bolee bata dete hai kee insaan kaisa hai
Sparsh bata deta hai kee niyat kaisee hai
Bahas bata deta hai ki gyaan kaisa hai
Najar bata deta hai kee soorat kaisee hai.

Motivational Quotes for Students in Hindi

Motivational Quotes for Students in Hindi

“जो लड़कियां लड़को को इग्नोर
कर सकती है तो समाज लो वो जिंदगी
में कुछ भी कर सकती है।”

Jo ladkiyaan ladako ko ignore
kar saktee hai to samaaj lo vo jindgee
Main kuchh bhee kar saktee hai.

Super Motivational Quotes

“एक बार माफ करके अच्छे बन
जाओ लेकिन उसी इंसान पर भरोसा
करके बेवकूफ कभी न बनना।”

Ek baar maaf karte achchhe ban
jao lekin usee insaan par bharosa
karke bevakoofh kabhee na banana.

यह भी पढ़ें,

90+ गुड नाईट इमेजेस और कोट्स हिंदी में

Life Motivational Quotes

Life Motivational Quotes

“समझदार लड़की कभी अमीरों के
पीछे नहीं भागती बल्कि वो खुद मेहनत
करके अमीर बन्ना चाहती है।”

Samajhadaar ladkee kabhee ameeron ke
peechhe nahi bhaagatee balki vah khud mehanat
karke ameer banna chaahtee hai.

Girl Motivational Quotes

“सफलता की यात्रा में धूप का
बहुत बड़ा महत्व है, क्योंकि
जब छाव मिल जाती है उस
दिन छाव मिलते ही कदम रुकने
लगते है।”

Safhalata kee yaatra mein dhoop ka
bahut bada mahatv hai, kyonki
jab chhaav mil jaatee hai us
din chhaav milate hee kadam rukane
legte hai.

Motivational Quotes for Work

Motivational Quotes for Work

“अमीरों के पास पैसा होता है
इज्जत नहीं और गरीबों के पास इज्जत
होती है मगर पैसे नहीं।”

Ameeron ke paas paisa hota hai
ijjat nahi aur gareebon ke paas ijjat
hotee hai magar paisa nahi.

Gym Motivational Quotes

“जब तुम्हे कोई छोड़ जाएं, तो मेहनत
करके इतना आगे बढ़ जाओ, की
फिर उसकी औकात न हो तुम्हारे
पास खड़ा होने की।”

Jab tumhe koee chhod jaae, to mehanat
Karke itna aage badh jao, ki
phir usakee aukaat na ho tumhare
pass khada hone kee.

Positive Motivational Quotes

Positive Motivational Quotes

“रात 3 बजे तक GF से बात
करने से अच्छा है की सुबह 5
बजे उठकर अपने सपनों के
लिए मेहनत की जाएं।”

Raat 3 baje tak gf se baat
karane se achchha hai kee subah 5
baje uthakar apne sapanon ke
liye mehanat ki jaae.

Business Motivational Quotes

Business Motivational Quotes

“उन लोगों की CARE मत करों
जो लोग तुम्हे IGNORE करते है,
उन लोगों की CARE करों जो लोग
तुम्हारे लिए दूसरों को IGNORE करते है।”

Un logon kee care mat karon
jo log tumhe ignore karate hain,
un logon kee care karon jo log
tumhare liye doosaron ko ignore karate hain.

Motivational Quotes in Hindi for Students

“जो लोग रातों दिन मेहनत
करते है, वहीं लोग एक दिन
इस दुनिया में इतिहास रचते है।”

Jo log raato din mehanat
karate hain, vaheen log ek din
is duniya mein itihaas rachate hai.

Motivational Quotes Wallpaper

Motivational Quotes Wallpaper

“जिंदगी में कुछ सेट करना ही है,
तो G FOR GIRLFRIEND नहीं
G FOR GOAL सेट करों।”

Jindgee mein kuchh set karana hee hai,
to G for Girlfriend nahi
G for Goal set karon.

Life Motivational Quotes in Hindi

Life Motivational Quotes in Hindi

“भगवान ने सबको हुनर दिया है
लेकिन कुछ ही लोग उस हुनर को
पहचान पाते है।”

Bhagavaan ne sabako hunar ​​diya hai
lekin kuchh hee log us hunar ​​ko
pahachaan paate hai.

Motivational Quotes for Girls

“तुम अकेले नहीं हो
एक बार आईने में जाकर
देखों सबसे ताकतवर इंसान
आपके सामने खड़ा होगा।”

Tum akele nahi ho
ek baar aaeene mein jakar
dekhon sabase taakatavar insaan
aapke saamne khada hoga.

Success Motivational Quotes in Hindi

Success Motivational Quotes in Hindi

“याद रखना भगवान हर
एक LOOSER को LEGEND
बनने का एक मौका जरूर
देती है।”

Yaad rakhana bhagavaan har
ek looser ko legend
banane ka ek mauka jaroor
detee hai.

Short Motivational Quotes

“FREE में सिर्फ माँ-बाप प्यार
मिलता है इसके बाद जिंदगी में
हर रिश्ते के लिए कीमत चुकानी
पड़ती है।”

Free mein sirf maa-baap pyaar
milata hai isake baad jindagi mein
har rishte ke liye keemat chukaanee
padatee hai.

Motivational Quotes about Life

Motivational Quotes About Life

“लड़की के पीछे नहीं
कामयाबी के पीछे भागों
क्योंकि कामयाबी रहेगी
तो वो खुद आपके पास
चलके आएंगी।”

Ladakee ke peechhe nahi
kaamayaabee ke peechhe bhagon
kyonki kaamayaabee rahegee
to vah khud aapke paas
Chalke aaegee.

Self Motivational Quotes

Self Motivational Quotes

“ना प्यार है
कार है
ना पैसा है
फिर भी अपने जिंदगी से खुश हूं
क्योंकि मेरे साथ मेरे यार है।”

na pyaar hai
n car hai
na paisa hai
phir bhee apane jindagi se khush hoon
kyonki mere saath mera yaar hai.

Friend Motivational Quotes

Friend Motivational Quotes

तो मुझे आशा है की यह सबसे बेहतरीन Motivational Quotes पसंद आये होंगे। पसंद आ गये हो तो इसे सोशल मिडिया पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। 

यह भी पढ़े,

Jokes in Hindi: Best Funny Jokes in Hindi

Leave a Comment