90+ गुड नाईट इमेजेस और कोट्स हिंदी में

Good Night Image: गुड नाईट (Good Night) का शब्द हम सोते समय उपयोग करते है, क्योंकि यह शब्द सुनकर हमे नींद बहुत अच्छी आती है। रात को जब हम किसी से मिलकर जाते है तब हम गुड नाईट का उपयोग करते है।

भगवान ने दिन और रात दोनों दिया है। रात को हम अच्छे अच्छे सपने देखते है। हम सुबह से शाम तक अपने कामों में व्यस्त रहते है, लेकिन अपनी जिंदगी इतनी व्यस्त नहीं है कि हम अपनों के साथ रात के समय दो बात न कर सके, जो हमारे दिल के करीब है उन्‍हें शुभ रात्रि यानी गुडनाइट कहना चाहिए।

good night image

गुड नाईट (Good Night) कब और किसको बोलना चाहिए

  • हर रात को अपने परिवारों और दोस्तों को गुड नाईट या शुभ रात्री बोलना चाहिए।
  • रात को किसी से मिल के जाते वक्त शुभ रात्री के रूप में उपयोग करना चाहिए।
  • हर रात को सोते समय दोस्तों या अपनी गर्लफ्रैंड को गुड नाईट बोलना चाहिए।
  • रात को किसी से बिदाई लेते समय एक गुड नाईट बोल देना चाहिए।

गुड नाईट इमेजे हिंदी में (Good Night Image in Hindi)

“कही ऐसा ना हो की रात बीत जाएं,
कोई कह दो चांद से आज ना आएं,
मेरे शहर आई है वो कहि ऐसा ना हो,
वो वापस आएं और ये रात बीत जाएं…”

kahee aisa na ho kee raat beet jae,
koee kah do chaand se aaj na aae,
mere shahar aaee hai vo kahi aisa na ho,
vo vaapas aae aur ye raat beet jae..

Good Night Kiss

Good Night Image

“एक दिन हम भी कफन ओढ़ जाएंगे
सब रिश्ते इस जमीन के
तोड़ जाएंगे,
जितना जी चाहे सता लो दोस्तों…
एक दिन रुलाते हुऐ सबको
छोड़ जाएंगे…”

Ek din hum bhi kafan ood jaayenge
sb rishte is jamin ke
tod jayenge,
Jitna ji chahe sata lo dosto….
Ek din rulaate hue sabko
chod jayenge…

Good Night Friends

Good Night Image Download

“कितना भी कोशिश कर लो
खुश रहने की,
मगर कोई न कोई
कुछ कहकर
मूड ऑफ कर ही देता है…”

Kitna bhi koshish kar lo
khush rehne ki,
Magar koi n koi
kuch kahkar
mood off kar hi deta hai…

यह भी पढ़े: 100+ गुड मॉर्निंग इमेजेस और कोट्स हिंदी में

Good Night Sad Quotes

Good Night Inspirational Image

“नींद तो बचपन में
आया करती थी,
अब तो बस थक कर
सो जाते है…”

Nind to bachpan me
aaya karti thi,
Ab to bs thak kar
so jaate hai…

Good Night Quotes

“रात आती है सितारे लेकर,
नींद आती है सपने लेकर,
हमारी दुवा है कल की सुबह आए,
आपके लिए खुशियां लेकर…”

Rat aati hai sitare lekar,
Nind aati hai sapne lekar,
Hamari duaa hai kal ki subh aae
Aapke liye khushiya lekar…

Good Night Hindi Images

Good Night Quotes

“पसंद तो कोई भी किसी को भी कर सकता है,
लेकिन बहुत मुश्किल होता है,
किसी की पसंद बन जाना…”

Pasand to koi bhi kisi ko bhi kar sakta hai,
Lekin bahut mushkil hota hai,
Kisi ko pasand bn jana…

Good Night Hindi Quotes

“रब जो दे तो कोई छीन नहीं सकता
अगर वो छीन नहीं ले तो,
कोई दे नहीं सकता…”

Rab jo de to koi chhin nhi sakta
Agar vo chhin nhi le to,
Koi de nhi sakta…

Good Night Image

Good Night GIF

“बस तू मुस्कुराया कर
मेरी जान क्योंकि
तेरी स्माइल में ही तो,
मेरी जान बस्ती है…”

Bs tu muskuraya kar meri jaan kyuki
meri smile me hi to,
Meri jaan basti hai…

Good Night Love

“कोई इग्नोर करता है तो करने दो,
सीन करके रिप्लाई नहीं करता तो करने दो,
बस याद रखना वक्त सबका आता है…”

Koi ignore karta hai to karne do,
Seen karke reply nhi karta to karne do,
Bs yaad rakhna vakt sabka aata hai…

Good Night Images

Good Night Messages

“बहुत दूर है तुम्हारे घर से हमारे घर का रास्ता,
पर हम हवा के हर झोंके से पूछ लेते है,
क्या हाल है तुम्हारा…”

Bahut dur hai tumhare ghar se hamare ghar ka rasta,
Par hum hava ke har jhoke se puch lete hai,
Kya hal hai tumhara…

Happy Good Night Photo

Good Night Wishes

“तकदीर लिखने वाले एक एहसास लिख दें,
मेरे दोस्त की तकदीर में मुस्कान लिख दें,
ना मिले जिंदगी में कभी दर्द उसको,
चाहे उसकी किस्मत के लिए मेरी जान लिख दें…”

Takdir likhne wale ek ehsaas likh de,
Mere dost ki takdir me muskan likh de,
Naa mile jindagi me kabhi dard usko,
Chahe uski kismat ke liye meri jaan likh de…

Good Night In Hindi

“कोशिश कर रहा हु की
कोई मुझसे न रूठे,
जिंदगी में अपनों का
साथ न छुटे,
रिश्ता कोई भी हो उसे
ऐसा निभाउं,
की उस रिश्ते की डोर कभी न छुटे…”

Koshish kar rha hu ki
koi mujhse n ruthe,
Jindagi me apno ka
sath n chute,
Rishte koi bhi ho use
esa nibhaunga,
Ki us rishte ki dor kabhi n chute…

Love Shayari

Good Night Pic

“सीन करके रिप्लाय न करने वालों,
बाई कहकर ऑनलाइन रहने वालों,
आई लव यू बोलकर चीट करने वालों,
तुम सब का अलग हिसाब होगा…”

Seen karke reply n karne walo,
By kahkar online rahne walo,
I love you bolkar cheat karne walo,
Tum sb ka alag hisab hoga…

Good Night Hate Love

Good Night Message

“हमें नहीं आता दर्द
का दिखावा करना,
बस अकेले रोते है,
और सो जाते है…”

Hame nhi aata dard
ka dikhava karna,
Bs akele rote hai
or so jaate hai…

Very Sad Good Night Photo

Good Night Photo

“इंसान तारों को
तब देखता है जब जमीन
पे कुछ खो गया हो…”

Insaan taaro ko
tb dekhta hai jb jamin
pe kuch kho gya ho…

Good Night

Good Night Sweet Dreams

“घर में रहो सेफ रहो
अपने और अपनों
का ख्याल रखों।”

Ghar me raho safe raho
Apne or apno
Ka khayal rakho.

Stay Home

“दरवाजा छोटा ही रहने दो
अपने मकान का,
झुक कर जो आया
समझों वो ही अपना है…”

Darvaja chota hi rehne do
apne makan ka,
Jhuk kar jo aaya
Samjho vo hi apna hai…

Motivation Good Night Quotes

Good Night Love

“ये मोहब्बत की नई नस्ले
हैं बगावत कर लेंगे,
इश्क़ के बदले जिस्म नहीं
मिला तो चाहत ही बदल लेंगे !”

Ye mohabbat ki nai nasle
hai bagawat kar lenge,
Ishq ke badle jism nhi
Mila to chahat hi badal lenge!

Good Night Jaan

Good Night Images HD

“चलती रहती है रात भर
उंगलिया मोबाइल पर,
किताब सीने पर रखकर सोएं हुऐ
एक जमाना हो गया…”

Chalti rehti hai raat bhar
ungliyan mobile par,
Kitab sine par rakhkar soee huee
ek jamana ho gya…

Good Night Quote

Good Night Sad Images

“जिंदगी तेरे, सपने तेरे, मंजिल तेरी, हर जीत,
मेहनत सब कुछ तेरी है,
फिर ये फालतू लोगों की बाते सुनकर हार जाना
कौन सा नाटक है…”

Jindagi tere, sapne tere, manjil teri, har jeet, mehanat sb kuch teri hai,
Fir ye faltu logon ki baate sunkar haar jana
kon sa naatak hai…

Good Night GIF

“सपने देखने का शौक है,
तो रात भर जाग कर पढ़ना शुरू करो,
सपने पूरे तभी होंगे जब
नींद अधूरी होगी।”

Sapne dekhne ka shauk hai,
To raat bhar jaag kar padna shuru karo,
Sapne pure tabhi honge jab
Nind adhuri hogi.

Good Night Message

Good Night Shayari

“जिंदगी एक रात है,
जिसमें ना जानें कितने ख्वाब है,
जो मिल गया वो अपना,
जो टूट गया वो सपना है…”

Jindagi ek rat hai,
Jisme naa jaane kitne khwab hai,
Jo mil gya vo apna,
Jo tut gya vo sapna hai…

Good Night Status

Good Night Images with Love

“दुनियां में सिर्फ दिल ही है जो
बिना आराम किये काम करता है,
इसलिए उसे खुश रखों चाहे वो
आपका हो या आपके अपनों का…”

Duniya me sirf dil hi hai jo
bina aaram kiye kaam karta hai,
Isliye use khush rkho chahe vo
aapka ho ya aapke apno ka…

Good Night My Love

“अधिक ध्यान उस पर ध्यान दे
जो आपके पास है,
उस पर नहीं जो
आपके पास नहीं है।”

Adhik dhyan us par dhyan de
jo aapke pass hai,
Us par nhi jo
aapke pass nhi hai.

Good Night Shayari in Hindi

Good Night Images in Hindi

“कोई दौलत पर नाज करता है,
तो कोई शोहरत पर नाज करता है,
जिसको मिलता है हमारा मैसेज,
वो किस्मत पर नाज करता है।”

Koi daulat par naaj karta hai,
To koi shoharat par naaj karta hai,
Jisko milta hai hamara message,
Vo kismat par naaj karta hai.

Good Night Sweet Dreams

“वक्त ने थोड़ा साथ नहीं दिया तो
लोगों ने काबिलियत पर ही शक
करना शुरू कर दिया…”

Vakt ne thoda sath nhi diya to
Logo ne kabiliyat par hi shak
Karna shuru kar diya…

Good Night Wishes

Good Night Status

“भगवान भी कोई फ़िल्म बना
रहा होगा जन्नत में,
सोचों क़िरदार कितना मुश्किल होगा,
जो इन्हें बुलाने की जरूरत पड़ गयी…”

Bhagwan bhi koi film bna
rha hoga jannat me,
Socha kirdar kitna mushkil hoga,
Jo inhe bulane ki jarurat pad gyi…

Good Night Messages

Good Night Kiss

“आप जिससे शादी
नहीं कर सकते
उससे शादी के बाद वाली
हरकत भी मत करो…”

Aap jisse shadi
nhi kar sakte
usse shadi ke bad wali
Harkat bhi mat karo…

Good Night Lust Quotes

“जिसके पास कुछ नहीं है,
उस पर दुनियां हँसती है,
जिसके पास सब कुछ है,
उस पर दुनियां जलती है,
मेरे पास आप जैसे
अनमोल रिश्ते है,
जिसके लिए दुनियां तरसती है…”

Jiske pass kuch nhi hai,
Us par duniya hasti hai,
Jiske pass sb kuch hai,
Us par duniya jalti hai,
Mere pass aap jaise
Anmol rishte hai,
Jiske liye duniya tarasti hai…

Good Night Pic

Good Night Image in Hindi

“बिता हुआ कल बदला नहीं जा सकता,
लेकिन आने वाला कल
हमेशा आपके हाथों में होता है।”

Bita huaa kl badla nhi jaa sakta,
Lekin aane wala kl
Hamesha aapke haatho me hota hai.

Inspirational Good Night Quotes

तो मुझे आशा है की यह सबसे बेहतरीन Good Night Image पसंद आये होंगे। पसंद आ गये हो तो इसे सोशल मिडिया पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। यदि आपको और कोट्स चाहिए तो Hindiminds.com पर आप देख सकते है।

Leave a Comment